传承何氏家训,争做优秀志愿者

时间:2019年03月04日 14:59  来源:  编辑: 团支部 点击:

家庭是社会最基本的细胞,家和方能万事兴。为了进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,深化文明家风建设,以好家风带动好学风,在学雷锋日到来之际,汶河小学联合何园管理处,开展了“传承何氏家训,争做优秀志愿者”主题教育活动。汶河小学的“小翰林”和“家风家训”宣讲团的成员们在国旗下开讲。

首先,全体师生观看了有关何氏家训的宣传片。接着,由团员青年教师、党员教师、中青年骨干教师等志愿者代表分别给老师和同学们讲解何氏家训中的三则。张炜老师给大家讲解了“隆师亲友之规”,教会我们如何尊师重教和择善交友;朱华老师讲述了“孝敬亲长之规”,让大家了解了孝敬父母,是做人的第一要义,是一切善行的源泉;刘彦承老师将“孝敬亲长之规”精炼成一个词:“诚敬待人”。      

何园小翰林代表陈文歆同学,讲述了自己在何园做志愿者期间,给大家讲解何园历史、何园家风故事的ag大厅|优惠过程中的点滴感悟,她通过一次次的讲解在平时生活中也渐渐养成了孝敬亲长、出处进退、节义勤俭、隆师亲友等良好品行。

何园小翰林向来自五湖四海的游客传经典、诵文明、倡家风,是继“何家千金”之后又一张闪亮的扬州旅游文化名片。何园小翰林是优秀的志愿者,是新时代的好少年。何园徐书记专程前来和李菊梅校长一起给汶河小学的何园小翰林颁发聘书,这是对汶河学子的激励,也是对学校德育工作的肯定。

宣讲团的小队员们还将在班队课上走进各班进行好家风宣讲,号召大家用积极向上的心去做好每一件事,争做扬城优秀志愿者。






发送此页给好友】【设为首页】【 】【打印】【关闭】ag大厅|优惠
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市汶河小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: