您现在的位置:首页 > 年级动态 > 五年级 正文

育儿经—梦想不是一份不及格的答卷

时间:2018年02月26日 16:41  来源:  编辑: 五年级组 点击:

     一名男子给小朋友们讲了这样一个故事:从前有个小男孩,他的父亲是个收入微薄的驯马师,只能勉强维持全家的生计和送儿子去上学。有一天,老师在课堂上要求学生们把自己的理想写下来。

  晚上,小男孩写了一篇长达7页的作文,详细描述了自己的理想,还画了一幅画来表现自己的整个计划:有庄园,有牲畜,有土地,还有他想住什么样的房子……总之,他全身心地投入到对未来的憧憬中。

  第二天,他将作文交给了老师。老师却将作文评为不及格,并留了一句话:“放学后来找我。”

  小男孩去找老师,并且问他:“为什么给我不及格?”老师说:“对于一个像你这样的孩子来说,这是一个不切实际的梦想。要想得到你想要的,需要很多条件,更需ag大厅|优惠要很多钱。你无论如何也做不到。”老师接着说:“如果你回去写一个更实际一些的目标,我会重新给你打分。”

  小男孩回家后想了很久,他还问父亲该怎么办。父亲回答说:“儿子,这要你自己作决定。”

  在认真考虑了一个星期之后,小男孩将原来的作文原封不动地交了上去。他对老师说:“您可以给我不及格,但我要保留我的梦想。”

  故事讲完后,男子对小朋友们说:“这个故事里的小男孩就是我。现在我们就在我梦想中的房子里,在我梦想中的庄园里。当年的作文我仍然保留着。”

  他说:“两年前我的这名老师带着30个学生来参观我的庄园。临走之前他对我说:‘我给你当老师的时候,我是一个梦想掠夺者。这些年来,我剥夺了很多孩子的梦想。幸运的是,你一直坚持自己的梦想。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市汶河小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: