您现在的位置:首页 > 年级动态 > 三年级 正文

育儿经

时间:2018年03月22日 14:06  来源:  编辑: 三年级组 点击:

育儿经——家庭教育的心得体会

对于孩子的教育,我一直是结合自己孩子的特点,汲取前辈们的经验,在一步一个脚印的摸索中开展教育的。众所周知,家庭是孩子的第一生存环境,而父母对孩子的影响,是多么的巨大深远。以下便是我平时教育孩子的一些心得体会。

  一、欣赏教育

  欣赏孩子是培养孩子树立自信心的最佳方法。自信有助她现在或将来勇敢面对各方面的挑战。培养自信心是一个长期的、渐进的过程。当女儿在学校的体育节中获得金牌时,当女儿在语文、数学、英语科中取得苹果星星贴纸时,当女儿主动帮我们做家务时,我们都会竖起大拇指表ag大厅|优惠扬她:你真棒!并投去一个欣赏的眼神,让她也感觉我们为她感到骄傲。

  二、兴趣教育

  我会不断地在孩子身上挖掘她的兴趣点,投其所好。金玉平时喜欢提问题,很喜欢问为什么,于是我们给她买了套《十万个为什么》的书,那段时间她可兴奋了。刚开始,我们都是陪她看的,遇到不认识的生字再教她,这样的话,不仅培养了她良好的阅读习惯,而且她的识字量也自然提升了,还是在不知不觉中认识的,完全没有压力。

  三、道德教育。

  不管在什么场合,要求做到不打人不骂人,不说脏话,不做过激行为。在孩子发现父母做错了的时候,我们做父母的要主动承认错误,并引导她在犯了错误的时候也要勇于承认,并改正。

以上三点是我育儿的粗浅心得,我们深知道:在教育上,我们也经历一个从无知到渐知的过程。在教育方面,家庭、学校的区别,造就不一样的教育方式。女儿的每一步成长都浸透着老师们的心血和汗水,真诚感谢帮助我女儿获得知识,快乐成长的老师们!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市汶河小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: